请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳青华:“三举措”做细做实监督执纪问责工作
发布日期:2021-10-18 09:14:02  浏览:  字体:   作者:王云莉  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

隆阳区青华街道纪工委聚焦主责主业,认真履行监督执纪问责职能,三措并举把监督执纪问责工作做细做实,推进全面从严治党不断向纵深发展。

跟形势,重落实。紧盯中央重大决策部署,紧盯脱贫攻坚责任和作风问题、扫黑除恶专项斗争等问题,用好问责利器,倒逼责任落实,有效推动了惠民政策的贯彻落实。

严要求,重执行。严格按照要求,切实把不作为、乱作为和无意过失区别开来,把不担当、不负责同担当作为区别开来,杜绝一概问责。对不作为、慢作为的干部进行批评指正,切实增强干部主动作为,对政策明令禁止、干部明知故犯及谋取私利的坚决问责,做到严管厚爱结合、激励约束并重,落实精准问责。

强问责,重警示。坚持实事求是、依规依纪、容纠并举等原则,将各项工作的完成情况与干部的实绩考核、干部任用、问责奖惩等结合起来,以工作实绩衡量干部的能力水平,以群众满意检验干部管理成效,努力做到宽严相济,有效引导干部知责、负责、尽责。