请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳九隆:完成16个社区党风廉政建设责任制检查考核
发布日期:2021-10-20 14:46:31  浏览:  字体:   作者:李宗杨  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

近日,隆阳区九隆街道辖区内16个社区2021年度党风廉政建设责任制考核全部结束,本次由九隆街道党工委牵头,纪工委配合开展的检查考核,既是对区委、区纪委2021年度党风廉政建设责任制考核有关事项的通知及要求的落实,也是九隆高度重视廉政建设的体现。

九隆街道从今年8月开始筹划本次考核。8月18日,街道下发《九隆街道党工委关于2021年度社区党风廉政建设责任制检查考核有关事项的通知》并在干部职工大会上做要求;10月8日,街道下发《九隆街道党工委关于印发〈九隆街道2021年度党风廉政建设责任制检查考核方案的通知〉》并在干部职工大会上做要求。

10月11日起,由九隆街道党工委书记、副书记及多名委员带领的4个考核组,通过听取社区书记汇报2021年度党风廉政建设责任制落实情况并代表班子述职述廉、组织参会人员对社区班子及班子成员进行民主评议、与参会人员谈话、查看工作台账等多种方式,对九隆街道辖区内16个社区落实2021年度党风廉政建设责任制工作情况进行考核打分,并对发现的问题及时反馈,要求社区及时整改。

组织开展此次年度党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任的具体体现,也充分表明了九隆落实全面从严治党的坚定决心,旨在引起九隆街道各社区的高度重视,把思想统一到区委的要求上,深刻认识检查考核的重要意义,切实增强做好党风廉政建设责任制检查考核工作的责任感和使命感。