请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳青华:积极推行社区“三务”公开
发布日期:2021-10-20 14:47:21  浏览:  字体:   作者:王倩雯  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

为更好地推进社区“三务”公开,隆阳区青华街道纪工委从强化监督抓好落实入手,继续细化公开内容、公开形式、公开范围,使社区“三务”公开工作更深更细更全更实。

宣传途径多样。充分利用微信工作群、信息公开栏、社区宣传栏、电子显示屏等载体,以微信平台为主要宣传阵地,做好“三务”工作的对外宣传和公开工作。

内容透明公开。按照相关要求,对要求公开和必须公开的事务,确定公开范围,即时进行公开。要求党内公开的事务,在党组织范围内进行公开,要求在街道社区内公开的,在街道内部进行公开,要求直接向群众公开的,及时在社区居民群众中进行公开,接受群众监督,并做好资料留存、上报工作。

制度合理可行。充分发挥社区监督委员会作用,履行监督职责,督促落实党务、政务、居务公开主体责任,推动“三务”公开工作顺利开展。加强制度建设,健全完善公开工作组织领导机构,统一组织协调。结合工作实际,认真制定“三务”公开工作实施方案,真正做到制度公开透明。