请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:疫情防控不松懈 校园防疫严把关
发布日期:2021-10-20 14:48:31  浏览:  字体:   作者:王云  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

“国庆前后疫情防控工作是谁负责,都采取了哪些措施?”国庆假日前后,隆阳区纪委派驻区教体局纪检监察组先后到瓦房、瓦马等乡镇及城区部分中小学监督检查疫情防控工作。每到一个学校,检查人员都要仔细叮嘱学校负责人时刻紧绷疫情防控这根弦,做实做细疫情防控各项举措,打造更加安全的校园环境。

国庆假日前后期,隆阳区各学校在教育教学稳步推进的同时,疫情防控工作仍需常抓不懈。派驻纪检监察组立足自身职责,聚焦“监督的再监督”,实地督导检查学校疫情防控工作,要求区教体局和学校要进一步提高政治站位,切实落实主体责任,密切关注疫情走势,认真梳理校园防疫流程环节,严格落实常态化疫情防控各项措施,切实做到“严、实、细”,织密织牢校园疫情防控网络,全面筑牢校园安全防线。

派驻纪检监察组下沉一线,深入学校,仔细查看临时观察点、医务室、疫情物资储备室、教室、餐厅等场所,现场察看学校疫情物资储备、卫生及消杀情况,随机抽取核实学校动态掌握师生外出去向的工作情况,要求国庆节期间离隆、返隆师生要严格按照疫情防控要求落实到位。检查人员详细了解学校 “一校一方案”、“一事一流程”工作机制,并督促区教体局相关股室和学校切实履行职责,确保教学秩序安全、稳妥、有序进行,并要求学校要加强宣传动员,做好12岁及以上学生新冠病毒疫苗接种,做到应接尽接,同时防止将疫苗接种简单化、一刀切。检查组还通过查阅防疫工作台账的形式全面了解学校防疫措施落实情况。

“隆阳区临近边境州市,国庆节期间人员流动较大,当前隆阳区疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作不能掉以轻心,这也是我们在国庆前后重点要监督检查的工作。”派驻教体局纪检监察组董珊表示,“师生生命健康安全不容有失,我们将紧盯在疫情防控工作中不作为、慢作为等形式主义、官僚主义现象通报曝光,对严重失职渎职行为依纪依规严惩不贷。”