请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区融媒体中心:扎实推进党风廉政建设
发布日期:2021-11-03 10:37:22  浏览:  字体:   作者:张莲 赵丽仙  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

今年以来,隆阳区融媒体中心高度重视党风廉政建设,把做好党风廉政建设作为重要政治任务,切实承担起主体责任,把党的政治建设贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争全过程,教育引导中心广大党员干部将党风廉政建设融入日常工作中,多措并举,努力营造风清气正的工作环境,着力打造忠诚、干净、担当的新闻宣传队伍。

加强廉政教育。中心高度重视新闻从业人员的政治理论及业务学习,通过“三会一课”、周一例会等,深入学习党规党纪和新闻从业人员职业道德规范;开展法律法规和廉政警示教育活动,与各部门负责人签订党风廉政建设目标责任书;以春风化雨、润物无声的方式,做好新闻工作者队伍思想作风建设,为新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。

完善规章制度。中心在严格落实“八项规定”精神和省委、市委以及区委有关要求的同时,针对新闻队伍工作的特殊性,不断健全完善规章制度,突出抓好关键环节,建立惩防体系,对新闻采访报道纪律作出一系列硬性规定。

从严执纪问责。坚持正本清源、源头治理,紧盯新闻从业人员身边的“微腐败”“不作为、懒作为”,坚决杜绝在新闻采编过程中“吃拿卡要”等歪风邪气,坚决禁止有偿新闻。一旦发现严肃问责,绝不姑息。