请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区林草局:“两步走”抓好作风整治大讨论
发布日期:2021-11-23 16:10:42  浏览:  字体:   作者:赵梅花  来源:保山市纪委市监委  打印正文

根据区委“作风问题大整治”动员部署会议要求,隆阳区林草局在督导组的具体指导下,坚持把做好动员学习讨论阶段工作作为干部“作风问题大整治”的首要环节来抓,经过全体干部的共同努力,顺利完成了全局第一阶段的问题查摆。

按照活动工作重点,深刻检视个人在思想、政治、作风、能力、纪律等方面存在的突出问题,采取自上而下、分级开展的“两步走”方式进行层层讨论。第一步,局党组召开专题班子会议带头开展大讨论活动。班子成员围绕年度工作完成情况、各级巡视巡察反馈问题、各级领导指出问题、班子开展“大讨论”期间提出问题进行深刻反思,深入查找近期发生在本单位分管领域或自己身上的问题,从具体工作、具体事例中查找,从自身原因、自身职责中查找存在问题。第二步,局机关各股室(站所)和各二级单位纷纷开展了大讨论活动,对个人存在的问题进行了积极反思,全面查摆。共查摆出问题483条,其中,班子成员18条,普通干部465条。

通过学习讨论、查找问题,全体干部思想素质明显提高、理想信念更加坚定、宗旨意识得到强化,真正做到“用心想事、用心谋事、用心干事”,努力推动林草各项工作落到实处。