请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区档案馆:全面安排部署“作风问题大整治”工作
发布日期:2021-11-23 16:12:36  浏览:  字体:   作者:张学芹  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为进一步加强干部作风队伍建设,切实抓牢“作风问题大整治”各项工作,近日,隆阳区档案馆召开专题会议,对“作风问题大整治”工作进行了全面安排部署。

作风建设是一项常抓常新的系统工程,永不竣工的民心工程。此次大整治是隆阳区针对干部队伍中作风问题中存在的沉疴痼疾,开展的一次全面彻底、真刀真枪的作风问题“大起底”、“大扫除”、“大整治”。并针对存在问题概括出16种反面典型画像,要求全体党员领导干部针对自身存在问题进行对号入座,深入查摆,出重拳、下猛药,治顽疾。

区档案馆结合本单位实际,制定了切实可行的工作方案,分学习、反思、销号和巩固四步走开展大整治工作,要求全体干部职工坚持学习与实践相结合,全面检视与靶向治疗相结合,坚持问题导向与结果导向相结合,对照“十三个表率”要求,用三个月时间,通过学习教育,自检自查、剖析整改,推动全馆干部思想大提升、作风大转变、问题大整改,全面形成苦干实干的创业干事氛围,以全馆发展的新成绩作为检验干部队伍作风建设的新成效。

会议强调,要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平考察云南时的重要讲话精神以及各项党纪规章,把提升政治站位作为学习的根本目的,把对照杨善洲、张桂梅、郭彩廷等先进典型作为学习的重要内容,把深刻汲取耿梅、杨光银、杨建洪等严重违纪违法案件教训作为有效的学习途径,深刻检视自己在思想、政治、作风、能力和纪律方面存在的突出问题,围绕个人排查出的问题清单,深刻剖析存在问题的深层次原因,制定行之有效的整改措施,立行立改,改出成效。并将作风建设作为一项重要的政治任务抓紧抓实,抓常抓长。以踏石留印、抓铁有痕、的工作作风推动干部队伍作风大转变、工作水平大提升,彻底祛除作风积弊。