请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区民政局:全面启动“作风问题大整治”行动
发布日期:2021-11-23 16:16:46  浏览:  字体:   作者:王娇娇  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,隆阳区民政局召开专题会议,安排“作风问题大整治”工作,全局干部职工,含第三方聘用人员共计48人参会。

会议首先传达学习了党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记两次考察云南重要讲话的精神、习近平总书记给云南沧源县边境村老支书们的回信精神;十九届六中全会精神;保山市第五次党代会会议精神;《隆阳区干部行为准则(试行)》。

局党组书记、局长对对不忠诚不老实当“两面人”、不担当不作为当“太平官”、口无遮拦当“歪嘴和尚”、滥竽充数当“南郭先生”、各自为政当“撞钟和尚”、只动口不动手当“甩手掌柜”、敷衍塞责当“太极大师”、装模作样当“说唱歌手”、华而不实当“山间竹笋”、不调查不研究当“墙上芦苇”、应名点卯当“候鸟干部”、不推不动当“提线木偶”、我行我素当“脱缰野马”、甘被围猎当“温水青蛙”等15种反面“典型”案例进行通报并专题安排部署隆阳区民政局“作风问题大整治”工作。

会议要求,隆阳区民政局全体干部职工要把提升政治站位作为学习的根本目的,把对照先进典型作为学习的重要内容,把汲取经验教训作为学习的有效途径,检视剖析真反思,促进作风大转变。要对标隆阳区民政局关于印发《隆阳区民政局“作风问题大整治”实施方案》的通知要求和隆阳区民政局“作风问题大整治”工作计划表,以15种作风反面“典型”案例为例,结合工作职能职责,深入查摆自身存在的至少3个方面的作风问题,并提出整改措施和时限提交分管领导审核,严格按工作要求和时间节点开展好各项工作。

会议强调,作风建设永远在路上,要求我们必须在抓常、抓细、抓长上下功夫,要求我们必须从实际出发,推动作风建设形成长效机制。隆阳区民政局全体干部职工必须高度重视“作风问题大整治”工作,以如履薄冰、如临深渊的自觉,在此次“作风问题大整治”中深刻反思、对号入座,真整改、真落实,祛除顽瘴痼疾,根治积弊陋习,促进思想大提升、作风大转变、问题大整改、工作大提高。

会议最后,全体参会人员还集体观看了杨善洲、张桂梅先进典型教育片。