请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳河图:迅速部署,为“作风问题大整治”开好局
发布日期:2021-11-23 16:19:11  浏览:  字体:   作者:杨从军 杨晓云  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为严肃队伍建设,严明工作纪律,转变工作作风,近日,隆阳区河图街道召开“作风问题大整治”动员部署会,街道全体干部职工、辖区各基层党组织负责人及社区“两委”成员共计160余人参与了此次会议。

会上,党工委书记原文传达了市委常委、区委段书记在全区作风问题大整治会上的讲话精神,并结合河图实际,对街道干部作风问题大整治进行了安排。

会议通报了近年来隆阳区干部存在的15种作风问题的典型案例,同时认真研究分析了作风领域存在的问题。为了确保作风整顿工作落到实处、取得实际成效,要求河图街道全体干部自上而下深入开展自查自纠,把存在的突出问题找准、找实、找全,对查找出来的问题再梳理、再汇总,形成精准完善的问题清单和整改台账,以扎实有力的措施解决存在的突出问题。

会议强调要在此次“作风问题大整治”中深刻反思、对号入座,真整改、真落实,祛除顽瘴痼疾,根治积弊陋习;街道领导班子、社区书记及二级部门负责人要切实履行好第一责任人职责,抓实分管部门、社区干部作风问题整治工作。同时,要求全体领导干部深刻剖析自我,以作风问题大整治列举的15种反面典型为依据,以具体事例为支撑为自己“画像”,以问题为导向,找出自身存在问题,深刻反思。要把学习先进典型作为重要举措,把汲取经验教训作为解决问题的有效途径,把推动中心工作作为工作落实的目的,形成长效机制,营造河图街道优良作风的良好工作氛围。

据悉,为扎实推进干部作风大整治工作,该街道制定了《河图街道“作风问题大整治”实施方案》,对各阶段工作重点、工作步骤做了具体部署,为“作风问题大整治”打下良好基础。