请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区政协:召开“作风问题大整治” 动员部署会议
发布日期:2021-11-24 15:09:51  浏览:  字体:   作者:司晋涛  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,隆阳区政协召开“作风问题大整治”动员部署会议。区政协党组成员、领导班子成员、市管职级领导、全体干部职工和区纪委监委派驻纪检监察组组长参加会议。

会议传达了市委常委、区委书记段忠华同志在隆阳区“作风问题大整治”动员部署会上的重要讲话精神,通报了近年来隆阳区干部存在的16种反面“画像”具体表现形式和典型案例,同时认真分析了政协机关干部作风存在的突出问题,要求班子成员和全体干部职工要仔细对照16种反面“画像”全面查找自身存在的突出问题,找准作风整治的切入点和着力点,通过学习教育、自检自查、剖析整改,推动思想大提升、作风大转变、问题大整改。

会议指出,开展作风问题大整治,是学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述的必然要求,是纠治机关干部作风积弊的迫切需要,也是推进隆阳高质量发展的根本保证。全体干部职工要迅速把思想和行动统一到区委的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦突出问题、保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着将政协机关作风建设摆在重要突出位置抓紧抓实抓出成效。

会议强调,全体干部职工要严格按照区委的统一部署和《隆阳区政协机关“作风问题大整治”实施方案》的有关要求,按步骤、按程序高质量完成各项规定动作。要提高政治站位,围绕整治方案认真学习;要把握整治重点,对照反面“画像”真反思;要压实工作责任,围绕目标任务真整改;要强化成果运用,推动工作作风真提升。坚决做到问题查找不深刻不放过、措施制定不具体不放过、整改时限不明确不放过、整改成效不明显不放过。

会议要求,政协领导班子要发挥表率作用,带头查找问题、带头剖析反思、带头抓实整改。全体干部职工要把自己摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,深刻反省、深入检视,不搞形式、不走过场,以开展“作风问题大整治”为契机,对个人思想作风、工作作风、纪律作风、生活作风来一次刀刃向内、刮骨疗毒式的“大扫除”,真正改出干部新面貌、树立机关新气象、推动工作新成效。