请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区纪委监委加强约谈提醒推进创文工作落实
发布日期:2021-12-01 10:56:04  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

为进一步落实保山市创建全国文明城市工作领导小组召开的2021年实地测评动员会精神,充分发挥约谈提醒的督促作用,近日,隆阳区纪委区监委针对市创文推进会反馈的问题,联合区住房城乡建设局、区市场监管局、区执法局等主责部门对物管、外卖、共享单车等企业负责人进行约谈提醒。

会议要求,一是主责部门要提高认识,责任要落实到位,针对市创文推进会中反馈问题抓好整改,整治工作中要主动存担当、杜绝推诿扯皮。二是物管、外卖、共享单车等企业切实提高重视,从源头进行规范,加强企业自身管理,共同参与到创建全国文明城市工作中。

会议强调,一是要把握好工作的方式方法,主责部门及被约谈企业要从思想上高度重视,工作中积极主动作为,抓住工作重点,切实加强整改。二是要把压力转化为动力,约谈不是目的,重要的是促进工作,把工作落实好,放下思想包袱,主动担当,抓紧整改,切实解决存在问题。三是加强沟通,积极参与创建工作,形成人人争做主人翁、人人都能作贡献的良好氛围。

下一步,隆阳区纪委区监委还将继续加强对创文工作责任落实情况进行监督检查,进一步强化监督执纪问责,做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里,对不作为、慢作为、不担当,影响创建全国文明城市工作推进的,严肃问责,为创城工作持续深入开展提供强有力的纪律保障。

b7b71d55074ea452087314b09af6722

5cc344ed805757437d28179baa2b567

c2d34557bc9224dfdae40cf4b538163