请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳住建:“四字诀”抓实作风问题大整治
发布日期:2021-12-07 15:21:30  浏览:  字体:   作者:鲁晓雨  来源:保山市纪委市监委  打印正文

自隆阳区“作风问题大整治”开展以来,隆阳区住房和城乡建设局高度重视,念好“四字诀”,深刻反思和剖析当前住建系统干部队伍中存在的作风问题,通过学习教育、自检自查、剖析整改,推动干部职工思想大提升、作风大转变、问题大整改。

“谋”字为先。为加强对全局干部职工的教育管理,扎实推进“作风问题大整治”,严格按照区委的部署要求,积极谋划,及时召开全局作风问题大整治动员部署会议和专题会研究“作风问题大整治”,成立隆阳区住房和城乡建设局“作风问题大整治”工作领导小组,制定《中共隆阳区住房和城乡建设局党组“作风问题大整治”实施方案》,确保按步骤、按程序高质量完成各项规定动作。

“行”字为快。坚持把发现问题、找准问题作为整治工作的核心环节,全体干部职工立即行动起来,深入开展围绕16个反面“画像”开展讨论和集中开展走访服务建筑企业活动,向走访的企业发放《隆阳区住房和城乡建设局“作风问题大整治”建筑企业意见建议征求表》,按照领导班子对分管部门及挂钩企业和所挂村开展调研,并根据调研结果,认真梳理个人存在的问题,对走访提出的意见建议和查摆自身存在的不足,汇总后形成个人问题清单。

“学”字为改。系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,深入学习十九届六中全会、省十一次党代会、市五次党代会精神,通过组织召开干部职工大会、股室讨论会,让党员干部从近期发生的作风问题中汲取深刻教训,要求干部职工提高政治站位,充分认识开展干部作风整顿是发展所需、是形势所迫、是使命所系、是民心所向专项行动的重要意义,增强改进作风的思想自觉和行动自觉。

“干”字为要。“今天再晚也是早,明天再早也是晚!”结合当前全国文明城市创建、国家卫生城市复审、爱国卫生7个专项行动,扎实推进老旧小区改造、中央环保督察发现问题整改、东河流域环境综合治理、疫情防控等全区中心工作,把职能职责摆进工作中,聚焦工作实际,只争朝夕,点对点、实打实、硬碰硬抓落实,不断提高全局干部职工应对挑战、统筹协调、解决问题的能力,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的住房城乡建设干部队伍。