请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区水务局:“作风问题大整治”我们这样做
发布日期:2021-12-07 15:24:20  浏览:  字体:   作者:杨黎群  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,一场直指党员领导干部作风建设的“作风问题大整治”在隆阳区全面开展,这是一次触及思想和灵魂的“大拷问”,隆阳区水务局高度重视,积极部署,狠抓落实。按照“作风问题大整治”工作方案要求对标对表,采取检视自我、问题梳理、措施制定、征询意见等措施,迅速开展“作风问题大整治”。

深刻查找问题。及时召开“作风问题大整治”动员部署会,传达学习“作风问题大整治”实施方案精神,围绕中心重点工作,对照16种反面“画像”,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查摆自身存在的问题,广泛征询意见,共查摆问题560余项。

严格制定措施。坚持以具体案例、存在问题为导向,领导班子带头制定切实可行的整改措施,深入剖析存在问题的根源,以上率下带领全局干部职工找准问题、分析症结、拿出举措,通过意见征求,逐级审核,确保措施能解决具体问题,能促进作风转变。

力求作风转变。自“作风问题大整治”工作开展以来,隆阳区水务局始终将“高标准”“严要求”贯穿始终。要求全体领导干部做到入心入脑真学习,坚持理论学习和业务学习两不误,切实做到理论水平和业务能力双提升。要求以“作风问题大整治”为契机,进一步厘清工作职责,找准问题,立行立改,补齐短板,真正做到作风问题大整改,工作水平大提升,营造“迎难而上、敢闯敢干”的干事创业氛围。