请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳瓦窑:战疫,他们既是监督员,又是战斗员
发布日期:2021-12-07 15:25:13  浏览:  字体:   作者:张宸睿  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“疫情防控是当前我们镇最重要的事情,镇纪委、村(社区)监督委员会,不仅要在疫情防控工作中做好监督检查工作,还要在防疫工作中以身作则、主动担当作为。我们既是监督员,也是战斗员!”隆阳区瓦窑镇纪委书记在全镇召开的疫情防控监督检查工作会议上这样说道。

善当监督员压实防疫责任。自新一轮疫情防控工作启动以来,由镇纪委、各村(社区)监委会组成的“监督之网”在全镇全面铺开。镇纪委一方面定期到老营、澜沧江两个高速路口卡点监督检查值守情况,另一方面经常性对各村(社区)防疫工作进行监督检查100余次,电话抽查重点人员排查及管控、网格员是否知晓本网格人员信息等情况并通报。村(社区)监委会聚焦辖区内公共场所扫码、测温、戴口罩、卫生消杀等重点措施落实,“红事缓办、白事简办”政策执行情况、网格化管理开展情况、重点人员管控等,精准开展督导检查。

勇当战斗员共筑抗疫防线。在做好防疫“监督员”的同时,镇纪委及25个村(社区)监委会主任还充分发挥示范带头作用和党员的先锋模范作用,积极投身抗疫一线,主动承担疫情防控工作任务,当好防疫“战斗员”。自守卡以来,2名镇纪委人员参与澜沧江高速出口卡点值守,各村(社区)疫情防控服务点、病毒消杀现场、疫苗接种点、核酸检测点,处处都能够见到“瓦窑监督员”的身影,“监督员们”已经成为瓦窑镇疫情防控的一股重要力量。

截至目前,在镇纪委、村务监督委员会的有效监督、积极参与下,抽查各类重点人员100余人次,各村(社区)立行立改问题27个,对4个村(社区)进行通报批评,对1名党支部书记进行了通报问责。