请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区医疗保障局:“三强化一构建”抓实 “作风问题大整治”问题整改
发布日期:2021-12-20 16:26:55  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

隆阳区医保局在开展“作风问题大整治”过程中,坚持真查找,真整改,以三强化一构建,扎实问题整改。

强化思想教育。以周一例会、集中学习、理论中心组、“主题+专题”党员日活动为契机,开展廉政教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神集中学习和廉政教育主题日活动,不断增强全体干部职工的纪律意识和规矩意识,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

强化监督检查。建立以党组书记、局长为组长,副局长为副组长,各股室(中心)负责人为成员的监督检查组,对排查出的问题整改情况进行督查,整改不力的给予批评教育或纪律处分。

强化业务培训。针对排查出的业务不熟悉问题,举办培训班,以各业务经办责任人上台讲授业务的方式对全体干部职工进行培训,提升队伍的能力素质。

构建长效机制。对查找出的问题、发现的差距和薄弱环节,积极借鉴其他单位的好做法、好经验,查漏补缺,进一步完善相关工作机制和管理制度,真正做到用制度管人、用制度管事、用制度管权。