请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区应急管理局:作风问题大整治下的“动”与“静”
发布日期:2021-12-20 16:29:47  浏览:  字体:   作者:张岐磊  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近期,隆阳区应急管理局围绕作风问题大整治16种反面画像,深挖细剖找问题,求真务实抓整改,主动将自己摆进去、画明白。围绕个人问题清单及原因剖析,经自找、互找、开会讨论找,区应急管理局领导班子成员6人共查摆出个人问题34条,制定整改措施57项,干部职工26人共查摆出个人问题90条,制定整改措施172项,定人定时定措施,进一步压实作风整治主体责任,明职明责切实提升作风整治效能。

自作风问题大整治工作开展以来,全局干部职工开始“躁动”了起来。“我是局疫情防控分管领导,隔离酒店值守我先来”“我是军转干部,我报名参加值守”……面对局内部安排人员参与隔离酒店值守的问题,该局副局长主动请缨,广大干部职工积极报名,主动参与,在困难面前不推托、无怨言,迎难而上,凭着一股冲劲,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。

但是,自作风问题大整治工作开展以来,局机关内部又开始“安静”了下来。平日里,偌大的办公区除了办公室时不时传来键盘的敲击声,基本上是静悄悄的。“我们是安全监管部门,我们的工作主战场应该是在各工矿商贸企业,找出问题、消除隐患、遏制事故,而不是待在办公室纸上谈兵。”近期,为切实将作风问题大整治工作落到实处,将安全生产工作抓实抓牢,由局长牵头,各分管副局长分别带队深入在建矿山(尾矿库)、烟花爆竹、危化运输、工贸园区等行业进行安全检查,压实安全监督主体责任,推动企业安全生产、高效发展。

静下来,动起来,隆阳区应急管理局将围绕作风问题大整治工作,进一步夯实工作作风,提升工作效能,淬炼一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新时代应急先锋队伍。