请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区检察院:多措并举抓实作风大整治
发布日期:2021-12-20 16:32:13  浏览:  字体:   作者:段发疆  来源:保山市纪委市监委  打印正文

连日来,隆阳区人民检察院结合政法队伍教育整顿“回头看”,多措并举,抓实“作风问题大整治”。

强化组织领导。及时成立以院党组书记、检察长任组长,其他班子成员、二级部门负责人为成员的领导小组,组建三个工作专班,明确具体工作任务,压实责任。及时召开会议,将“作风问题大整治”与政法队伍教育整顿“回头看”有机融合,研究制定实施方案,做到方案精准,目标明确,整治任务清单管理。

强化政治建设。坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为任务,及时向全体干警传达学习十九届六中全会精神,举办了“学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史汲取不懈奋斗力量”政治轮训班,切实保证党的理论创新前进一步,理论武装就跟进-步,不断提高党员干部运用党的最新理论指导实践、做好检察工作的能力和水平。

强化警示教育。充分利用周一例会,组织全院干警学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等法规,以《隆阳区作风问题典型案例》《关于检察人员酒驾典型问题的通报》等内容开展警示教育。对照先进典型,推动作风整治,组织全院干警到施甸杨善洲教育基地开展党性教育,围绕理想信念、清正廉洁、干事创业,对标先进典型,坚定理想信念,树立先锋意识。组织新入额7名检察官集体宣誓,进一步增强检察人员的使命感、责任感和荣誉感。

强化审核把关。开展作风问题大整治以来,全院干警通过教育学习、自检自查,认真对照16种反面画像画准“像”,先后两次查摆《个人问题清单》,严格程序召开2次讨论会,推动干警问题找得准、原因剖析深刻、整改措施有力。

强化建章立制。针对审计部门反馈的问题,列出清单,逐项整改,及时制定完善公务车管理等3项制度。

强化监督检查。派驻纪检监察组与院检务督察,采取明察暗访深入交警一体化办案中心、驻看守所检察室及院各部门对工作纪律、疫情防控措施、爱国卫生“七个”专项等开展检查,对重点岗位开展提醒约谈5人次。

广大干警表示,要树牢纪律作风建设永远在路上的意识,自觉养成严实细的作风,勇于担当,严格对照16种反面典型画像,认真查找问题,深刻反思、剖析自己,正视自己存在的问题和不足,扎实整改,推动纪律作风大转变,促进检察事业高质量发展。