请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区残联:家风促作风 筑牢“内防线”
发布日期:2021-12-24 09:48:15  浏览:  字体:   作者:张建豪  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,结合隆阳区当前正在开展的“作风问题大整治”工作,隆阳区残联坚持以党建引领,立家规、树家风,以家风教育助推作风转变,大力营造“纪律严明、作风过硬、家风良好”的廉洁履职新风尚。

在近日组织开展的家风家训学习教育活动中,区残联全体干部职工学习了《保山家风家训集锦》,重点学习了《爱国侨领梁金山家训》,观看了家风教育纪录片《人民公仆杨善洲》。杨善洲和梁金山不仅是弘扬爱国主义精神的典范,更是家风建设的重要名片。梁金山家训这样写到:“自愧不能文,更愧不能武,忠厚传家,耕读为本,生平政见要讲义捐贫,要志气修德,吾多年谋生海外,凡我同胞均视之亲骨肉,外人欺凌,如遭刀割我心恨之入骨,愤而不平,国难八年我一心献国,国亡既家败,竊思人生斯世要做个模范人物。”这是梁金山先生一生做人的坚守,也是他留给后人最宝贵的财富,诉说着他对后人的谆谆教导和殷殷期望。

学习结束后党员们围绕“什么是家风家训、传承良好家风的重要意义、如何传承良好的家风家训”进行交流,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,党员们纷纷表示家风家训的培养对家庭有很好的牵引作用,只有秉承良好的家风家训,家庭才会幸福,社会才会和谐。

家庭是我们最坚实的后盾,也是我们最温暖的港湾,家庭和睦则工作上无后顾之忧,家庭幸福则工作上充满干劲,家庭文明则工作作风优良。“家风正则民风淳,民风淳则政风清”,下一步,隆阳区残联将常态化开展家风家训教育活动,将其作为作风建设的重点,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德有机结合,以文明家庭推动构建全单位的好风气,推动工作作风不断转变,工作实效不断提升。