请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳瓦渡:作风问题大整治再安排再部署
发布日期:2021-12-24 09:49:45  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,隆阳区瓦渡乡召开专题会议,对作风问题大整治工作再安排、再部署。

明确整改要求。大讨论确定的问题清单和措施清单,要建立整改台账,严格实行动态管理,做到成熟一个整改一个、整改一个销号一个,确保整改见成效。乡领导班子成员、二级班子成员和各村(社区)党组织书记、副书记,村委会主任、副主任及监委会主任的整改情况要在适当范围内公示,接受干部职工和群众的监督。

开展整改督导。乡党委成立专项督导组,对各村(社区)开展专项整治情况和成效进行全覆盖、全过程监督指导,发现问题及时提醒、反馈,督促整改。做到整改不彻底不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。

严肃整改评估。2021年12月31日前,各村(社区)开展自查评估,并上报“作风问题大整治”自查评估报告。2022年1月10日前,根据区级会议要求,组织召开全乡“作风问题大整治”整改工作评议会,采取“固定+随机”的方式,指定部分科级领导和随机抽取部分村(社区)主要领导对“作风问题大整治”情况进行评议。请大家对标对表抓好落实。

根据《隆阳区开展“立家规、传家训、扬家风”主题活动》通知,瓦渡乡结合作风问题大整治开展“立家规、传家训、扬家风”主题活动,大力弘扬中华传统家庭美德,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,教育引导各级领导干部严守纪律和规矩,带头“立家规、传家训、扬家风”,以廉洁家风促党风政风行风,着力构建风清气正的政治生态和向善向上的社会风气。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”和“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,积极倡导家庭编立优良家训家规,引导广大党员领导干部继承传统美德,深化家国情怀,树立现代家庭理念,建设新时代家庭文化,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”,为建设幸福美好瓦渡提供纯正的家风涵养和良好的家庭环境。