请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区工商联:坚持“五个一” 推动作风整治走深走实
发布日期:2021-12-29 17:08:21  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

在开展作风问题大整治中,隆阳区工商联全面贯彻会议精神,确定了“五个一”工作做法,确保作风整治起好头、效果实。

一张“问题清单”明方向。全体干部职工围绕作风问题大整治17种反面画像,深挖细剖找问题,求真务实抓整改,主动将自己摆进去、画明白,制定出实实在在的问题清单,做到方案精准,目标明确。通过整改,实现为非公经济服务的机制创新、方式改进、手段丰富、水平提升。

一份“整改承诺”表态度。制定并印发《区工商联作风问题大整治整改承诺书》,从学习、工作、生活等方面要求机关干部做到严格遵守工作纪律,持续改进作风、提高效能,注重形象、提升修养等。每名干部职工在承诺书上签字表态,并交作风问题大整治领导小组存档备案。

一本“整改台账”抓落实。制定《区工商联作风问题大整治工作台账》,实行工作项目化、台账式管理,把整改步骤和任务分工细化,明确主要任务、责任人和完成时限。及时掌握每名机关干部日常活动轨迹,形成相互监督、相互了解工作情况的良好氛围,确保作风整治落到实处。

一堂“警示教育”算好账。干部职工集体观看了《围猎:行贿者说》《隆阳区作风问题典型案例》警示教育片。以身边的党员干部违纪违法、贪污腐化的典型案例为鉴,使全体干部职工深受触动,算好家庭账、经济账、自由账,不断增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

一次“主题党日”践初心。将作风作风问题大整治与党支部“主题党日”活动相结合,把主题党日当作淬炼党性的“大熔炉”、作风提升的“练兵场”。围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章党规、重温入党誓词,积极参与创建文明城市、河道清河志愿者服务等活动,激发党员干部冲锋向前、无私奉献的新时代担当精神,更好地为人民群众服务。