请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳住建:“三强化”抓好“作风问题大整治”问题整改
发布日期:2022-01-10 10:55:42  浏览:  字体:   作者:鲁晓雨  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“作风问题大整治”以来,隆阳区住建局坚持问题导向,强化教育导向,明确目标导向,稳步推进作风问题大整治,确保整治取得实效。

强化教育导向。深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述和两次考察云南重要讲话精神,全面领会十九届六中全会和省市区党代会精神,紧扣省市区保山、隆阳现场办公会精神,结合自身工作,通过把自己摆进去、把问题摆进去,来一场思想观念上的自我革命,全面审示思想和工作实践。

强化目标导向。围绕全局、全区中心工作、重点任务、核心目标,打一场“炸碉堡、攻山头”的攻坚战,一个一个攻克,一步一步前行,分管领导带着干部理措施定时限,形成齐心协力整改问题氛围。对于落实不力、推进不力等工作,拟定提级督办工作制度,从股室负责人开始,逐级由分管领导再到主要领导提升,在工作推进中高位推动,坚决不让工作在某个人、某个环节停滞或徘徊,让住房城乡建设事业件件有回音、事事有人抓、样样有成效。

强化问题导向。聚焦查找问题,采取靶向出击督促问题整改,把东河流域环境综合治理作为当前工作重中之重,坚持高要求、高标准、高效率,着重查找和抓住工作中的热点难点问题,分类施策,做到工作不等不靠,全力做好项目实施协调各项工作。东河流域环境综合治理项目采取村庄应纳尽纳,污水应收尽收,因地制宜分散处理的方式建设。其中,涉及辛街乡14个村(社区)69个自然村污水收集主、支管网建设,通过镇区及周边村庄污水管网建设,将镇村污水统一收集至保山市第三污水处理处理。小沙河地处辛街集镇周边,且是集镇至第三污水处理厂交接位置,为加快解决小沙河水污染问题,采取集镇及周边村庄污水收集管网和集镇至第三污水处理厂主管同步建设方式,全面收集镇村污水并连通末端处理。辛街乡已开工建设12个自然村,累计敷设完成污水收集管网28.56公里,集镇至第三污水处理厂累计敷设完成污水收集管网3.14公里。