请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区医疗保障局:“三举措”推进“作风问题大整治”走深走实
发布日期:2022-01-10 10:56:59  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

自全区开展“作风问题大整治”活动以来,隆阳区医疗保障局立足单位职能职责,用三项举措把作风问题大整治活动成果体现到行动上,推动单位各项工作走深走实。

组织干部职工大学习。采取专题学习、支部主题党日活动、党员干部集中学习等方式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,切实将会议精神的贯彻落实与党史学习教育结合起来,与学习领会习近平总书记对医保工作重要指示精神深刻内涵结合起来,进一步完整、准确、全面领会和把握高质量发展的本质要义和内涵要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,为推动“作风问题大整治”活动不断走深走实奠定坚实的思想基础。

学先进激发内生动力。把“学习先进典型促整改”活动纳入周一例会规定动作,持续掀起学习张桂梅、郭彩廷等先进事迹热潮,在对照先进谈认识、找差距、深检视过程中,真正将先进人物身上的闪光点融入灵魂深处,不断提高全体干部职工的思想认识和政治觉悟,激发内生动力,推动在干中学、在学中干,充分落实到行动上。

提升为民办事满意率。在认真学习,对照先进深入思考的基础上,组织干部职工深刻检视在为民办实事上存在的差距,紧密结合自身岗位职责,制定整改计划,在日常工作中进行自我训练和提高,不断提升个人综合素质,努力打造高素质“医保队伍”,主动服务好全区经济社会发展大局。