请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区工商联:作风建设“四个新”打造新年新气象
发布日期:2022-01-19 16:25:55  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

2022年新年伊始,隆阳区工商联以四个新进一步推进作风问题大整治,强化纪律作风建设,落实党组主体责任,以优良的工作作风,饱满的工作热情,踏上新征程、展现新形象、实现新作为。

讲政治要有新高度。要求始终把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,增强首位意识、扛牢首要责任,把树牢四个意识,坚决践行两个维护落实到行动中、体现在工作上。发挥党组在工商联工作中的领导作用,切实以党的建设新成效引领工商联工作提质增效。

强学习要有新提升。要求始终加强理论知识学习,牢固树立正确的价值观,以《党章》《中国共产党纪律处分条例》为根本遵循,保持党员干部思想的先进性、纯洁性,时刻以党纪党规规范和约束自己言行。充分利用党内组织生活,增加党员思想交流,及时发现和纠正党员领导干部在思想上、工作上、行动上的不良现象,保持党员忠诚、担当政治本色。

抓作风要有新成效。要求始终坚持如一抓好作风问题整治,坚持问题导向,查找自身不足,加强作风整治,增强宗旨意识。把问题排查和整改责任落实到人,班子成员要自觉当好转变作风的表率,以加强和改进作风的实际行动树起标杆,切实发挥关键少数的作用,通过层层带动、传导压力,全面推进作风建设取得新成效。

重履职要有新作为。要求紧扣区委、区政府重点工作,始终把聚焦服务两个健康作为履职重点,充分发挥工商联优势,做深做细非公经济人士理想信念教育、商协会改革、服务创业就业、优化营商环境、光彩事业、万企兴万村等工作。以饱满的工作激情,凝心聚力,扎实有效把心用到工作事业上,实现工作有新作为。