请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区检察院:以考促改 推动党风廉政建设深入开展
发布日期:2022-02-25 10:36:56  浏览:  字体:   作者:马碧  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“党风廉政建设专题会议研究不深不细,无针对性……”“领导班子成员落实一岗双责不到位,对分管的支部进行经常性教育和日常监管方面需加强……”。近日,隆阳区检察院党组召开班子会议,专题研究2021年党风廉政工作检查考核反馈问题整改工作。

该院正视存在的问题和不足,严格对标对表党风廉政责任制考核要求,高度重视、认真对待检查考核反馈问题,分析原因,查找不足,制定了《隆阳区检察院关于2021年党风廉政工作检查考核反馈问题整改方案》,举一反三查缺补漏,制定整改任务清单、责任清单,提出整改措施,明确责任人、整改时限,压紧压实整改责任,将整改任务纳入年度考核内容。为扎牢制度的笼子,修改完善了《隆阳区检察院公务车管理办法》《隆阳区检察院考核细则》等制度。

该院要求全体班子成员要深入贯彻落实全面从严治党的新部署、新要求,进一步夯实管党治党主体责任,牢固树立“抓党风廉政建设工作是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的政治自觉,将党风廉政建设和反腐败工作与检察业务同部署、同落实、同检查、同考核,以严谨务实的工作作风推动全面从严治党要求落实落细,抓出成效,以隆阳检察事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开!