请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳瓦渡:“四举措”精准推进作风整治
发布日期:2022-03-04 16:11:10  浏览:  字体:   作者:施颖  来源:保山市纪委市监委  打印正文

自开展“作风问题大整治”以来,瓦渡乡以刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的坚决,严格对标整治工作要求,精准推进作风问题大整治工作,为推动全乡经济社会高质量跨越发展提供了务实的作风保障。

该乡坚持将晒“两单”、开“一会”、记“金句”贯穿学习教育全过程,参学对象多维度深入学习提升思想认知。晒“两单”就是参学对象认真自学并撰写读书笔记和心得体会,乡党政办择优将读书笔记、心得体会在“生态瓦渡”微信公众号刊发。开“一会”就是开好“对照先进找差距,对照教训敲警钟”分享交流会。记“金句”就是乡党政办梳理各级领导关于作风建设的金句,在工作群定时发送,督促参学对象明晰作风建设要求。截至目前,参学对象撰写读书笔记100余篇,推送有关内容10余条,推送金句15条,召开分享交流会13场次。

坚持多方“讨教”、多面参与、多级审核,真正做到动真格、促整改,确保找准问题、画准画像。把机关干部和村(社区)干部分成10个组,在自我查摆问题的基础上,通过召开班子讨论会、小组讨论会等多种方式对照17种反面“画像”展开讨论,广泛听取意见建议,以“自我剖析+听取意见”的方式,多方“讨教”,找准自身问题;督导组及挂村领导全程参与各组讨论,查看个人清单、听取讨论内容,指出存在的问题和需要改进完善的细节,提出针对性建议。

参学对象认真梳理个人问题整改清单,针对“画像”及存在问题提出整改措施,明确整改时限,反思整改情况,建立一人一整改台账共计108份。在剖析整改过程中,严格实行动态管理,以“乡督办室+作风问题大整治督导组+分管领导”合力督导的方式,压实责任销号整改,做到所有问题成熟一个整改一个、整改一个销号一个,确保真整改真见效。截至目前,所有查摆问题均已销号。

该乡念紧制度“紧箍咒”,压实措施巩固成效。“作风问题大整治”期间,全乡共建立健全各项常用制度21个。强化制度执行,要求全乡干部认真履行职责,严禁不作为、慢作为和乱作为,着力锻造一支纪律严、觉悟高、本领强、作风硬的基层党员干部队伍。

“随着“作风大整治”的不断推进,全乡干部的学习态度、思想认识、工作合力、工作效率、工作作风均有了新转变、新提升,“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风更加突显。”瓦渡乡党委书记表示。