请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳金鸡:“督导、警示、通报”抓实生态文明建设示范家庭创建工作
发布日期:2022-03-10 16:31:23  浏览:  字体:   作者:胡龙 赵乖芹  来源:保山市纪委市监委  打印正文

隆阳区金鸡乡采取实地调研督导、全覆盖学习警示教育、每日通报工作进度的方式,扎实推进生态文明建设示范家庭创建工作,确保生态文明示范家庭创建工作抓到实处、见到实效。

实地开展调研督导。乡党委成立专项工作调研督导组,到各社区对生态文明建设示范家庭创建情况开展调研督导,在全面开展调研督导后,及时召开金鸡乡生态文明建设示范家庭创建推进会,会上通报开展情况、分享工作亮点、指出存在问题、安排下一步工作任务,确保全乡各社区工作同步落实,齐头并进,抓出成效。

全覆盖警示教育。召开乡生态文明建设示范家庭创建推进会,传达学习《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题追责问题情况的通报》,强调生态文明建设是“国之大者”的事,是最普惠的民生福祉,工作落实情况体现着政治责任和工作作风。要求全乡各党总支和各支部认真开展全覆盖传达学习,受教育党员领导干部120余人次。

每日通报工作进度。金鸡乡每天在工作群通报工作开展进度,主要领导定期批评提醒工作滞后的社区党总支书记,让落后者“红红脸、出出汗”,截至目前,金鸡乡完成生态文明建设示范家庭创建入户走访宣传政策3032户。