请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区应急局:超前谋划 主动担当 环境保护久久为功
发布日期:2022-03-10 16:32:30  浏览:  字体:   作者:杨秋华  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为深入贯彻落实省、市、区关于中央生态环境环保督察整改推进会精神,切实抓好中央生态环境环保督察对保山东河发现问题的整改,近日,隆阳区应急管理局积极主动到东河流域水污染问题挂包责任村(社区)开展情况摸底调查工作。

本次摸底调查工作中,区应急局详细询问了社区居民户数、人口数等基本情况,了解生态文明家庭示范创建、各小区接入市政污水管网等工作的开展情况;深入了解东河支流清淤进度、农户“四水同收”、“一调两减”等工作的开展情况。并与窑湾社区、小田坝村建立了通讯联络机制,拓宽信息渠道,形成“共抓大保护”的合力。

“我们与窑湾社区、小田坝村一荣俱荣,一损俱损,要共同开展好‘一挂、三包、三治’工作,努力建设‘绿意奔涌’的美丽隆阳。切实关口前移,及时对居民开展摸底排查工作,按照‘任务项目化、项目清单化、清单具体化’的要求制定好工作任务和清单,提前做好部署,有力、有效抓好各项工作实施,推进工作按时按质按量完成。”该局主要负责人表示。

该局还对城南防洪河开展了巡查,发现存在河道内垃圾、河道两侧堆放生活生产物资、私挖河堤耕种、污水直排等问题,及时运用“河掌云APP”通报相关责任乡镇(街道)及时整改。