请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳永昌:念好“三字经”扎实推进作风建设
发布日期:2022-03-10 16:33:28  浏览:  字体:   作者:何蕊  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为进一步持续巩固隆阳区“作风问题大整治”工作成果,按照省委、省政府《推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》要求,隆阳区永昌街道创新工作方式方法,将2022年3月定为“干部下访月”,切实将人员下沉、工作下沉、重心下沉,通过入户走访,掌握社情民意,增强服务意识,解决急难问题。

全局部署,念好“早”字经。为扎实推进作风革命,永昌街道早安排、早部署、早行动,及时组织召开“干部下访月”工作部署会,成立“干部下访月”工作领导小组,明确活动时间、人员范围、工作内容,确保“干部下访月”活动有序推进。

恪尽职守,念好“实”字经。街道干部主动下沉到社区,将疫情防控、安全隐患大排查、综治维稳、生态文明建设等街道中心工作与“干部下访月”活动充分结合起来,及时解决入户过程中发现的问题,坚决避免形式主义,走过场、做表面文章的情况发生。

兢兢业业,念好“勤”字经。要求街道干部在“干部下访月”活动期间,必须对辖区内所有住户(含商户)走访完一遍,不留死角。各社区工作开展情况,按照“一天一上报、一周一汇总通报,半月一总结,月底总体评估”的要求进行,及时将工作开展情况上报街道进行汇总,切实推动“干部下访月”活动取得实效。

“开展好‘干部下访月’活动,深入践行‘马上就办、真抓实干’的工作作风,把抓落实作为开展工作的主要方式,切实增强‘今天再晚也是早,明天再早也是晚’的效率意识,扎实推进作风建设。”隆阳区永昌街道党工委书记表示。