请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳水寨:召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2022-03-10 16:34:13  浏览:  字体:   作者:李智娜 尹泽平  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,隆阳区水寨乡召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结2021年工作并就做好2022年度党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。

会议指出,2021年,水寨乡始终聚焦中心工作,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实各级纪委全会精神和各级纪委监委工作部署,自觉担负起全面从严治党的政治责任,持之以恒正风肃纪,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面涵养了风清气正实干担当的政治生态,全乡党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,要提高认识,进一步认清当前形势,始终对党风廉政建设和反腐败斗争政治形势、严峻形势、复杂形势保持清醒。要担当负责,进一步强化责任落实,做到人人肩上扛责任、层层压实细责任、从严监督问责。要抓实教育,进一步筑牢思想防线,持续抓好政治理论教育、廉政警示教育和品德素养教育。要强化监督,进一步深化作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,执好纪、把好关,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓节点、抓具体、抓以上率下,使党的纪律真正成为带电的高压线。

会议要求,全体领导干部要时刻保持“赶考”的清醒,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。乡党委和乡纪委要把主体责任和监督责任牢牢扛在肩上、抓在手上,认真履行管党治党政治责任,持续推进全面从严治党,着力营造良好政治生态,以更加强烈的责任心、更加勤勉的工作态度、更加高效的执行力、更加务实的工作举措,落实好各级纪委全会部署的工作任务,推动全乡各项工作高质量发展。

会上还通报了4起违纪和作风问题典型案例,用身边事教育身边人,警示全乡领导干部反躬自省、举一反三、引以为戒,牢固树立纪律意识和规矩意识。