请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区农业农村局纪检监察组:早提醒严监督 压紧压实森林防火工作责任
发布日期:2022-03-28 15:46:45  浏览:  字体:   作者:王云  来源:保山市纪委市监委网站  打印正文

为切实压紧压实森林防火工作责任,保障森林防火各项措施落实落细,近期,隆阳区纪委监委派驻区农业农村局纪检监察组对辖区内森林防火工作开展专项监督检查。

纪检监察组先后到区护林防火专业扑火队、区森林防火指挥部、太保公园护林防火检查站和大、小宝盖山林区护林站、瞭望塔等重点部位,对森林防火责任落实情况、值班备勤情况、重要路口检查登记情况、装备物资配备及防火宣传教育等各项措施落实情况进行了全面监督检查。

纪检监察组要求各相关单位和人员,要从思想上高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹侥幸思想,层层落实森林防火责任制。严格落实森林防火24小时值班和领导带班制度,确保值班人员不离岗、不漏岗、不脱岗;要全面落实林长制压力传导,进一步压实责任,加强巡查,禁止违规野外用火行为,最大程度减少森林火灾的发生;要加强森林防火物资储备和车辆、灭火装备的维护保养,提高应急处置能力;要强化隐患排查,及时消除火灾隐患,森林防火队员要处于备战状态,确保一旦发生森林火情,立即赶赴现场扑火,做到“打早、打小、打了”;要加强火源管控措施,严格推广使用“防火码”登记出入林区人员,对入山人员做到入山前警示宣传到位、入山后盯防稳控到位、下山后清查检查到位。

针对检查中发现的问题,纪检监察组均以书面通知的形式现场交办各责任单位,督促各单位认真抓好整改落实。