请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区民政局:党风廉政建设走深走实
发布日期:2022-05-06 16:30:31  浏览:  字体:   作者:李钦芳 何迎旭  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“没有终点,就不会有结束,党风廉政建设就是一场没有终点的斗争。”2022年以来,隆阳区民政局采取多项措施,加强干部职工廉洁自律意识,推进党风廉政建设走深走实。

该局严格落实党支部“三会一课”“主题+专题”党员日、组织生活会等制度,适时开展批评与自我批评,增强廉洁自律思想意识。严格落实学习制度,采取中心组、周一例会、党支部集中学与个人自学、线上学与线下学等方式,组织学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《隆阳区干部行为准则(试行)》等规章制度,组织观看警示教育片、党员领导干部违纪违法典型案件,确保从思想上筑牢防线。

严格落实分析研判,将领导班子成员挂钩到各支部,班子成员认真履行好“一岗双责”,每季度到各支部开展分析研判,研究问题、解决困难。强化日常谈心谈话,从思想动态、工作情况、家庭及同事关系等方面开展谈心谈话,切实增强干部职工的拒腐防变能力和廉洁自律意识,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。聚力作风问题大整治,抓实民政系统作风问题专项整治,深刻汲取杨善洲、张桂梅等榜样的力量,做到了“心中有榜样、脚下有力量”,同时。以白恩培、秦光荣、耿梅等反面典型为镜鉴躬身自省,时刻警示自己,坚决抵制“四风”问题,永葆党员清正廉洁政治本色,营造民政系统的良好政治生态环境。

同时,该局积极组织干部职工开展“走访”活动,倾听民情民意,收集群众对民政工作的意见和建议,进一步增强群众监督。从服务群众中查找“推诿扯皮”等情况,聚焦群众反映强烈的热点、影响队伍管理的难点等顽瘴痼疾,确保党风廉政建设取得实效。