请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:突出问题导向 召开“清廉隆阳”建设推进会
发布日期:2022-05-24 10:16:10  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:保山市纪委市监委  打印正文

5月22日,隆阳区纪委区监委召开“清廉隆阳”建设行动推进会,区纪委监委领导班子,21个乡镇(街道)纪(工)委、内设机构、派驻(出)机构负责人,党风政风监督室全体人员,区纪委区监委八个专项行动牵头部门联络员参加了会议。

会议认真贯彻落实市纪委市监委“清廉保山”建设行动调度会精神,突出问题导向,通过听取8个专项行动牵头部门汇报阶段性工作开展情况、随机抽取3个乡镇(街道)交流工作情况,并由区纪委副书记、监委副主任针对各家汇报情况一一进行点评和提问的形式,进一步查找现阶段“清廉隆阳”建设中存在的问题短板,精准把脉开方;对下一步工作再研究、再部署、再安排,确保“清廉隆阳”建设行动推进有力,取得实效。

会议要求,各工作专班、乡镇(街道)纪(工)委、各派驻(出)机构要结合“清廉隆阳”落地见效深入思考“优化营商环境中最关键的问题是什么”“东河问题监督如何找准切口凸显特点”“小切口+风清医廉创建部门联动上怎么统筹”“小切口与作风问题大整治如何融合”“疫情防控怎么样体现日常监督特色”“疑难案件办理上怎么谋划怎么协调”“信访举报澄清证明把握好哪些方面,针对诬告陷害如何处理”“典型引路法如何运用”等8个方面的问题,扛牢应负有的工作责任,深刻反思搞敷衍、有依赖、不重视这些基础问题,真正动起来、真正落实到位,将工作干出新成效、新亮点,成绩单不再是“吃老本”。

会议强调,“清廉隆阳”建设是全区各级党组织的共同责任,建设的是政治站位,体现的是责任担当,展现的能力水平,成就的是政治生态。乡镇(街道)纪(工)委、派驻(出)机构、内设机构要主动担当作为、牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以严之又严的态度和实之又实的行动,认真抓好每一个专项行动,确保每一个专项行动都抓出成效,有特色、有亮点。