请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区红十字会:四举措推进党风廉政建设
发布日期:2017-10-12 16:18:34  浏览:  字体:   作者:韩蓉  来源:隆阳区红十字会  打印正文

隆阳区红十字会结合实际工作,始终把党风廉政建设和反腐败斗争工作放在重要位置,加强学习,进一步提高思想政治素质,增强拒腐防变意识,保持清正廉洁的自觉性,在思想上筑牢思想道德防线。  

  学习理论、改善思想作风。重视思想作风的转变,重视政治素质提高,通过学习教育,进一步增强了思想的自觉性、坚定性,进一步明确新时期保持共产党员先进性的具体要求,进一步坚定理想信念,进一步强化党员意识和执政意识,牢固树立科学发展观和人生观,提高民主管理和制度管理的水平,增强了拒腐防变潜力。  

  求真务实,转变工作作风。结合自身特点,在工作上既注意讲求工作的形式和方法,注意紧密联系实际,在转变工作作风同时,又突出求真务实地工作,探讨新思路、寻求新方法,做扎实有效的工作,及时处理、解决问题,始终保持与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风,更好地适应新形势下的工作要求。  

  艰苦奋斗,培养良好生活作风。加强党风廉正建设,深入开展反腐败斗争,深化教育,加强监督,落实职责,紧紧围绕“创新”、“求实”、“从严”方面下功夫,促进廉洁自律。始终把党风廉政建设放在重要位置,始终保持清醒头脑,增强自我约束潜力,真正做到思想作风过硬,堂堂正正做人,清清白白为民,实实在在干事。在生活上,艰苦奋斗,顶得住诱惑,经得住考验,做到一身正气,一尘不染。  

  关心社会,永葆政治本色。恪守“人道,博爱,奉献”的红十字精神,认真履行红十字会工作职责,努力开展各项工作,充分发挥了政府人道工作领域的助手作用。在服务人民群众方面,牢牢把握和树立群众利益无小事的观念,把群众满意作为“标杆尺度”,诚心诚意为群众办实事、谋实利。在工作实际认真做到为民、务实、清廉,坚定的革命信念,深怀爱民之心,恪守为民之责,始终持续人民公仆的政治本色,把实现好、维护好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。