请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳派驻区财政局纪检监察组:强化监督 促巡视整改落实落细落地
发布日期:2019-08-01 17:36:39  浏览:  字体:   作者:任爱华  来源:  打印正文

日前,派驻区财政局纪检监察组对照省委巡视组问题反馈,召集隆阳区财政局预算股、非税收入管理股等重点岗位人员和分管领导进行谈话提醒。

会上,纪检监察组传达学习了省委巡视组问题反馈和省财政厅主要领导表态发言等情况,并结合实际对与会人员进行谈话提醒。

纪检监察组要求,财政部门在经济和社会发展中具有重大作用,单位领导班子和各部门负责人要进一步提高政治站位、统一思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强抓好巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。结合自身岗位实际,找问题,查根源,补不足。要聚焦存在问题、细化整改措施,逐项逐条抓好巡视反馈意见的整改落实。按照巡视整改的要求,对照存在的问题和差距,认真研究制定整改方案,逐项逐条研究提出有针对性、时效性的对策和整改措施,确保巡视整改落实落细落地。要对全区减税降费政策执行情况多做研究,做到常请示常汇报。同时,要做好全区减税降费工作的痕迹管理工作,及时报纪检监察组备案,以便于纪检监察组适时开展抽查。

会上,参会人员结合自身工作,对目前工作中存在的问题及努力方向作了阐述和表态发言。(派驻区财政局纪检监察组 任爱华)