请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区自然资源公安局:开展队伍突出问题集中专项整治
发布日期:2019-08-06 17:16:09  浏览:  字体:   作者:王文来  来源:  打印正文

近日,隆阳区自然资源公安局开展队伍突出问题集中整治专项活动,着力锻造一支让党和人民满意的自然资源公安队伍。

该局制定了《隆阳区自然资源公安局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改中开展队伍突出问题集中整治工作方案》,并召开党组(扩大)会议,研究部署为期3个月的队伍突出问题集中整治专项行动。

此次专项整治行动重点针对队伍在政治建设、思想教育、组织建设、执法办案、担当作为、纪律作风、群众观念等方面存在的薄弱环节进行集中整治,着力解决政治不硬、学习不深不透、组织不强、执法不公、初心不牢、履职不为、作风不实、自律不严8个方面存在的突出问题,坚持问题导向,本着“什么问题突出就重点整治什么问题,有什么问题就解决什么问题”的要求,列出主要问题清单制定详细整改措施,明确整改路线图、时间表,一项一项抓整改落实。

对检视出有问题的民辅警和职工,本着“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持以正面教育为主,贯通运用监督执纪“四种形态”,重点用好第一种形态。对思想不重视、责任不落实的及时提醒纠正;对消极对待、敷衍应付的严肃批评;对走形变样、问题严重的严肃问责;对集中整治中边查边纠边犯、顶风违纪违法的,发现一起査处一起,绝不姑息,确保突出问题集中整治工作取得实实在在的成效,焕发干事创业精气神。(王文来)