请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 廉政视角 >> 廉政文苑 >> 正文
【纪检人·手记】初心如磐 使命在肩 用奋斗绘就美好画卷
发布日期:2019-09-27 09:07:29  浏览:  字体:   作者:左娜  来源:  打印正文

今年是中国共产党成立98年华诞,98年来,我党团结带领各族人民风雨同舟、砥砺奋进、披荆斩棘,风雨兼程。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感动天地、气壮山河的奋斗赞歌,创造了举世瞩目的中国奇迹。新时期,在国际国内日益复杂的形势下,我们更应团结奋进,不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,用奋斗绘就多彩人生、美好画卷。

不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者。一万年太久,只争朝タ,习近平总书记指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。要坚持正确方向、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,有什么样的精神状态就有什么样的作风和面貌;有什么样的奋斗姿态就有什么样的事业和成就。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,更不能骄傲自满、松劲松懈,奋斗的道路不会一帆风顺,我们要保持越是艰险越向前的刚健勇毅,把奋斗事业推向前进。

不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列的开拓者。青年人是实现中华民族伟大复兴的先峰力量,青年人积极努力、富有生气和创造力,是国家的希望、民族的未来。要永立时代潮头。作为新时代的者年干部要以志存高远的朝气、与时俱进的锐气、敢为人先的勇气,自觉把个人理想融入中国梦,在奋斗征程中搏击风浪中流击水。要勇于创新创造。创新是一个国家兴旺发达的不端动カ,“苟日新,日日新,又日新。”时代从不垂青因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机会留给善于和勇于创新的人们,我们新时代青年干部要发扬首创精神,不断激发创新潜能,使谋划创新、推动创新、落实创新成为自觉行动。

不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列的奉献者。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。习近平总书记指出,我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会“痛并快乐着”,再怎么艰苦也是美的,再怎么付出也是甜的,就不会患得患失,这才是符合党和人民的大奉献。奉献没有休止符,任何时候都需要奉献,新时代青年干部只有坚持无私奉献的价值追求,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,オ能更好地实现人生价值、升华人生境界、绘就多彩人生。

不忘初心、牢记使命!再回首是为了再出发、再奋斗、再辉煌。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!红船依旧,时代变迁,精神永恒,让我们接续98年的光荣历史与精神,团结在以习近平同志为中心的党中央,初心入、使命在肩,撸起抽子加油干,用奋斗绘就美好画卷!