请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 通报曝光 >> 正文
保山市公安局隆阳分局禁毒大队情报资料中队指导员杜鹏飞严重违纪违法被开除党籍和公职
发布日期:2019-08-13 17:27:37  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

日前,隆阳区纪委监委对保山市公安局隆阳分局禁毒大队情报资料中队指导员杜鹏飞严重违纪违法问题进行了立案审查调查,并采取留置措施。

经查,杜鹏飞理想信念丧失,违反党的群众纪律,执法犯法,与涉黑涉恶犯罪分子交往密切,沆瀣一气,在接受请托和收受好处费后,沦为犯罪分子的帮凶,充当黑恶势力“保护伞”;利用职务便利,帮助黑恶势力团伙成员违规放行涉嫌走私的货车并收受贿赂,涉嫌受贿犯罪;帮助黑恶势力团伙成员拉拢腐蚀国家工作人员并行贿他人,涉嫌行贿犯罪。依据《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经2019年7月25日中共隆阳区纪委常委会议、隆阳区监委委务会议研究,决定给予杜鹏飞开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及涉案款移送检察机关依法审查起诉。