请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 正文
隆阳区河图街道青阳社区原党总支书记兼主任甫顺龙严重违纪违法被开除党籍
发布日期:2020-08-31 17:29:23  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

日前,隆阳区纪委区监委对河图街道青阳社区原党总支书记兼主任甫顺龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,甫顺龙理想信念丧失,法纪观念淡漠,一是违反政治纪律,在审计和组织核查期间,提供虚假证明材料掩盖事实,对抗组织审查。二是违反中央八项规定精神和廉洁纪律,将截留的危房改造和低保剩余资金用于中秋、春节购买烟酒、个人随礼等节礼支出;安排村民小组长用家属名字套取集体土地征地补偿款后,以“辛苦费”、奖金名义违规向村组干部及家属发放津补贴。三是违反组织纪律,违反议事规则,在社区项目验收过程中,不经集体研究,个人决定重大问题。四是违反群众纪律,擅自截留危房改造和低保资金进行二次分配,侵害群众利益。五是利用职务便利,挪用集体土地征地补偿款,用于借给他人获取高额利息和个人砂石料生意等,涉嫌挪用资金犯罪。六是利用职务便利,采取重复记账、虚增工程材料用量、共同私分、直接侵吞等方式,将集体土地征地补偿款非法占为己有,涉嫌职务侵占犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经2020年8月20日区纪委常委会、区监委委务会会议研究,决定给予甫顺龙开除党籍处分,违纪款予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。