请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 正文
隆阳区青华街道官田社区原社保专干金湘楠严重违纪违法被开除党籍
发布日期:2021-03-17 10:53:09  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委区监委  打印正文

日前,隆阳区纪委区监委对青华街道官田社区原社保专干金湘楠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,金湘楠身为中共党员,理想信念丧失,法纪观念淡漠,2018年5月至10月,在担任青华街道官田社区社保专干期间,利用职务上的便利,在负责代收缴社区居民养老保险金过程中,采取实收少缴、实收不缴的方式侵吞社区居民缴纳的养老保险金共计人民币17.78万元,其行为已涉嫌贪污犯罪,数额较大。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议研究,决定给予金湘楠开除党籍处分,涉嫌犯罪问题及涉案款移送检察机关依法审查起诉。