请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 通报曝光 >> 正文
隆阳区河图街道董官社区党总支委员兼副主任余朝正严重违纪违法被开除党籍
发布日期:2019-08-05 17:24:45  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

日前,隆阳区纪委监委对河图街道董官社区党总支委员兼副主任余朝正严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,余朝正理想信念丧失,法纪观念淡漠,违反群众纪律,在管理服务中违规收费,对董官社区2013年违规向违建被处罚农户每户加收3000元“建房税”费用问题,开会时不但不提反对意见,还参与收取和保管集体资金;违反国家法律法规,在保管集体资金期间,利用职务便利,分3次挪用社区集体资金50万元在农村信用社存储定期,获得孳息15437.5元并用于家庭生活开支,数额较大,并涉嫌挪用资金犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经2019年7月25日隆阳区纪委常委会区监委委务会会议研究,决定给予余朝正开除党籍处分,责令其辞去董官社区副主任职务,涉嫌犯罪问题及涉案款移送检察机关依法审查起诉。