请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组巡察区侨联情况反馈会议召开
发布日期:2020-02-13 17:22:36  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委统一安排部署,1月17日,区委第四巡察组巡察区侨联情况反馈会议在区民政局三楼会议室召开,区委第四巡察组组长徐荣华先后向区侨联主席董蓉蓉和全体干部职工就巡察情况作了意见反馈,区侨联主席董蓉蓉主持会议并代表领导班子作了表态发言,区委巡察办副主任李成强对巡察整改工作提出要求,区纪委派驻区政协纪检监察组组长林艳就落实好巡察整改要求和做好派驻监督工作作了表态发言,被巡察单位参会人员对区委第四巡察组进行了民主测评。

区委第四巡察组相关人员、区纪委派驻区政协纪检监察组组长、区侨联领导班子成员及干部职工共9人参加了会议。

巡察组指出区侨联三方面的主要问题:一是在党的领导方面,履行主责主业存在形式主义、官僚主义;履行意识形态工作责任制不到位;脱贫攻坚工作重视不够。二是在党的建设方面,党内政治生活不严肃;学习教育走过场;党建工作虚化弱化。三是在全面从严治党方面,存在落实“两个责任”不到位;执行财经纪律不严等问题。针对存在问题,巡察组提出了三点意见建议:一是进一步加强党的领导。坚决杜绝履行主责主业工作上的形式主义、官僚主义,强化履行意识形态工作责任制,加强对脱贫攻坚工作的领导和重视;二是进一步加强党的建设。严肃党内政治生活,强化党员学习教育管理,落实落细党建工作;三是进一步加强全面从严治党。认真落实“两个责任”,严格执行财经纪律,积极支持派驻纪检监察组履职。

区委巡察办副主任李成强在讲话时强调“区委巡察组反馈的意见,代表区委的意见和要求”,希望区侨联领导班子高度重视,认真整改。一是增强巡察整改的自觉性。增强巡察整改是践行“两个维护”具体行动、是推动党的路线、方针、政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展理念的有力举措;二是落实好巡察整改主体责任。夯实整改主体责任、夯实第一责任人责任、层层传达落实责任,把巡察整改和标本兼治结合起来,并公开整改进展情况;三是强化巡察整改日常监督和问责,增强整改内生动力和外部推力。

区侨联主席董蓉蓉代表领导班子作表态发言:一是对区委第四巡察组巡察区侨联反馈问题坚决认领,完全接受;二是端正态度,以严谨的精神强化责任落实。三是细化责任,以务实的举措抓好问题整改。四是严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办。切实将整改工作纳入我会重点督办事项,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察反馈的每一条意见都整改落实到位,并将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众和区委巡察组的监督。

会议还组织参会人员对巡察组工作进行了民主测评。