请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组巡察区委机构编制委员会办公室情况反馈会议召开
发布日期:2020-02-13 17:23:26  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据隆阳区委巡察工作的统一部署,2019年1月16日,区委第四巡察组巡察区委机构编制委员会办公室情况反馈会召开。会上,区委第四巡察组组长徐荣华先后向区委编办主要负责同志和全体干部职工就巡察情况进行反馈,区委巡察办主任李树才就做好巡察整改工作提出要求,区委编办副主任董国卉主持会议并作了表态发言,参会人员对区委第四巡察组进行了民主测评。

巡察组指出了区委编办存在的3个方面8个问题:一是在党的领导方面。存在履行党建主责主业不力、履行意识形态工作责任制不力、脱贫攻坚工作有差距问题。二是在党的建设方面。存在党内政治生活不严肃、党员学习教育管理工作有差距、党建工作虚化弱化问题。三是在全面从严治党方面。存在落实“两个责任”不到位、执行财务制度不严格等问题。针对存在问题,巡察组提出了三点意见建议:一是进一步加强党的领导。切实履行主责主业工作职责、强化履行意识形态工作责任制、抓严抓实脱贫攻坚工作。二是进一步加强党的建设。严肃和规范党内政治生活,强化党员教育管理,落实落细党建工作。三是进一步加强全面从严治党。认真落实“两个责任”,严格执行财务制度和财经纪律。

区委巡察办主任李树才对抓好巡察整改工作提出三点要求:一是增强巡察整改的政治自觉性,把思想和行动统一到区委关于强化巡察整改的部署要求上来。二是落实好巡察整改主体责任,认真抓实整改切实提高巡察成效。三是强化巡察整改日常监督和问责,通过问责倒逼整改落实见真章、动真格、求实效。

区委编办副主任董国卉代表班子作表态发言:一是高度重视,落实责任,切实抓好巡察反馈意见的整改落实。二是结合实际、强化措施,用好巡察成果助推机构编制各项工作。

此次巡察情况反馈会召开,标志着本次巡察工作正式转入整改阶段,区委编办将认真制定整改方案,集中力量抓好整改工作,并按要求公开整改情况,自觉接受广大干部群众的监督。

区委第四巡察组有关同志,区委巡察办主任,区纪委派驻区委组织部纪检组组长,区委编办全体干部职工共12人参加会议。