请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组巡察区委区直机关工委情况反馈会议召开
发布日期:2020-02-13 17:24:16  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委的统一部署,1月16日,区委第十二轮巡察第四巡察组巡察区委区直机关工委情况反馈会议召开,区委第四巡察组组长徐荣华先后向区委区直机关工委书记左正江和全体干部职工就巡察情况作了意见反馈。区委巡察办主任李树才对巡察整改工作提出要求,区委区直机关工委书记左正江主持会议并代表班子作表态发言,参会人员对区委第四巡察组进行了民主测评。

区委巡察办,区委第四巡察组,区纪委区监委派出区委区直机关纪检监察工委,区委区直机工委班子成员、干部职工共9人参会。

区委巡察组向区委区直机关工委反馈三个方面的主要问题:一是党的领导方面。执行上级决策部署有差距、履行主责主业工作不力、意识形态责任落实不力、脱贫攻坚工作有差距;二是党的建设方面。党内政治生活不严肃、党员学习教育管理工作有差距、党建工作虚化弱化;三是全面从严治党方面。落实“两个责任”不到位、派驻纪检组“驻”的优势发挥不充分、财经纪律执行不严。针对存在问题,巡察组提出了三点意见建议:一是进一步加强党的领导。坚决贯彻执行上级决策部署、抓实抓好主责主业、严格落实意识形态责任制、抓严抓实脱贫攻坚工作;二是进一步加强党的建设。严肃和规范党内政治生活、强化党员学习教育管理、牢固树立“抓好党建是第一政绩”的思想;三是进一步加强全面从严治党。认真落实“两个责任”、纪检监察组要切实履行监督责任、严格执行财经纪律。

区委巡察办主任李树才在讲话时强调“区委巡察组反馈的意见,代表区委的意见和要求”,希望区委区直机关工委高度重视,认真整改。一是增强巡察整改的政治自觉性;二是落实好巡察整改主体责任;三是强化巡察整改日常监督和问责。

区委区直机关工委书记左正江代表班子作表态发言:一是提高思想认识,加强组织领导。在思想上行动上高度重视,切实增强政治责任感。二是深刻剖析原因,深入落实整改。逐一细化整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。同时,不断加强制度化建设,建立风险防控机制,杜绝类似问题发生。三是转化整改成果,推进工作出实效。坚持把落实整改与单位主体责任落实结合起来,与班子、干部队伍建设结合起来,与作风建设结合起来,与单位各项业务工作结合起来,让整改成效体现在各项工作任务的落实中。