请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区:补齐短板 抓实巡察整改
发布日期:2020-03-31 17:30:37  浏览:  字体:   作者:刘娟  来源:保山市纪委市监委网站  打印正文

为进一步压紧压实巡察反馈意见整改工作责任,切实提高巡察成果运用实效,确保巡察发现问题整改落实到位,坚决杜绝文字整改、材料整改、表面整改行为,隆阳区委巡察办成立督查组针对五届区委第十二轮巡察整改进展情况进行了督查。

此次对整改进展情况的督查围绕被巡察单位党组织及其主要领导履行整改主体责任情况;整改方案制定情况;反馈的面上问题整改落实情况;整改工作阶段性成效”四个方面进行。督查组对照被巡察党组织整改方案,逐条对照,逐项检查,逐件核实,看整改是否及时、是否彻底、是否深入;对照整改任务清单,看整改是否有效衔接、是否压茬推进、是否成效明显;对照整改承诺和时限要求,分别对立行立改问题、需要一定时间解决的问题、长期坚持的工作,看其完成情况、整改进度和阶段性工作成效;督促被巡察党组织领导班子和领导干部从自身真抓实改,逐级传导压力。

督查发现,绝大部分单位对巡察整改工作高度重视,能深刻认识巡察整改是严肃的政治任务和政治责任,明确了整改措施,落实整改任务。但仍有部分党组织存在重视不够、主动跟进不到位;对所反馈问题把握不全面,对问题关键点理解不到位,方案不具体、措施就事论事、任务不清、时限不明;整改进度缓慢等问题。督查要求被巡察单位党组织要切实担起巡察整改主体责任,对此次督查中提出的存在问题立即督促整改,对巡察反馈问题整改工作认真盘点清账,对未见底的问题进行再整改、再纠正,确保巡察反馈问题真整改、真解决,确保整改工作取得实质性进展。

通过此次督查,及时发现巡察整改中的不足,切实推动整改责任落实,全面夯实巡察整改的成效。进一步强化被巡察党组织从严治党的主体责任,有效提升被巡察党组织巡察整改责任意识,有力推动问题的持续整改、制度机制的持续完善,彰显了政治巡察效果,深化了巡察整改成果运用。(刘娟)