请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳青华:“三到位”确保巡察反馈整改到位
发布日期:2020-04-03 17:01:34  浏览:  字体:   作者:李昕芮  来源:  打印正文

自2020年1月中旬区委第二巡察组向青华街道党工委及所辖社区党组织反馈巡察情况以来,青华街道党工委高度重视,始终坚持以问题为导向,从严从实抓好巡察问题整改关键环节,通过“三个到位”,确保所辖社区整改任务落到实处,整改工作取得扎实成效。

街道纪工委督查到位。针对区委第二巡察组办提出的问题,青华街道纪工委沉到一线,采取现场座谈和查阅资料方式,对所辖社区党组织反馈意见的落实整改、纪律作风、脱贫攻坚、疫情防控、复产复工、意识形态、党风廉政建设等工作开展情况进行督查。对部分社区整改台账和痕迹资料不全、不重视意识形态工作等问题,督查组提出了工作要求和整改时限,要求各社区继续完善工作,确保按时按质按要求完成反馈意见的落实整改,做到了压实责任、倒逼进度。

上台“晒成绩”交流到位。青华街道利用每周一召开例会的契机,组织了“区委第二巡察组巡察反馈问题整改交流汇报会”,所辖10个社区党(总)支部书记依次上台,就区委第二巡察组反馈意见的落实整改情况做发言。社区书记们从具体问题、整改措施以及整改成效方面入手,不掩饰不遮丑,通过“晒成绩”的方式形成你追我赶的局面,让真整改真落实者增添动力,让履职尽责不力的“后进生”红红脸、出出汗,达到了自我反省,自我促进的效果。

典型引领示范到位。结合青华街道纪工委督查组前期实地督查以及周例会所辖10个社区党(总)支书记汇报交流情况,青华街道将选取区委第二巡察组反馈问题整改情况较好的四方、红花等社区上交整改报告,并通过青华街道微信公众号进行发布,号召其他社区向先进学习,增进沟通交流,形成以典型促干劲的良好局面。(李昕芮)