请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组对隆阳区水务局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2020-04-22 17:12:31  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据隆阳区委统一部署,2020年4月15日,区委第四巡察组对隆阳区水务局党组开展巡察“回头看”工作,并延伸巡察区水务局下属的泽润水务投资有限责任公司工作动员召开。会前,区委第四巡察组组长徐荣华主持召开与隆阳区水务局党组书记、局长陈新绍的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,徐荣华就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。陈新绍主持会议并作表态发言。

徐荣华指出,各单位要提高政治站位,明确本轮巡察工作的时间节点、主要任务和方式方法,并对全面整改巡察反馈的问题、履行管党治党政治责任等提出了相关要求。进驻期间巡察组将坚持问题导向,按照三个聚焦,着力查找各单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,推动各单位增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

李成强强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要以此次巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,始终同党中央保持高度一致,切实担负起全面从严治党的主体责任;要增强政治意识、忧患意识、问题意识,强化责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任。区委对区水务局党组开展巡察,既是对水务局党组和广大党员干部的关心爱护,也是区委交给巡察组和被巡察单位的共同政治任务。

陈新绍表示,区水务局将高度重视,积极支持,认真落实好区委巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展,在巡察期间坚决做到,一是坚决贯彻落实巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改落实;四是坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

同时,保山泽润水务投资有限公司董事长许联民表示,坚决做到:一是摆正位置,端正态度;二是严肃纪律,全力配合;三是接受监督,认真整改。

区委第四巡察组将在隆阳区水务局及下属泽润水务投资有限责任公司工作30天。巡察期间(2020年4月15日—2020年5月14日)分别设有专门值班电话:18308753104;专门邮政信箱:保山市24号邮政信箱,邮政编码678000;电子邮箱:lyqd4xcz@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映隆阳区水务局、泽润水务投资有限责任公司领导班子及其成员和各部门负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。