请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第三巡察组巡察隆阳区城投公司(含检测中心和区隆润公司)工作动员会召开
发布日期:2020-04-22 17:13:17  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据隆阳区委统一部署,2020年4月15日,区委第三巡察组巡察隆阳区城投公司(含检测中心和区隆润公司)工作动员召开。会前,区委第三巡察组组长王彬主持召开与隆阳区城投公司董事长兼总经理姜晓东的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,王彬就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。姜晓东主持会议并作表态发言。

王彬指出,一是通报了巡察工作的主要任务,本次巡察工作将对照被巡察企业职能职责,聚焦坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展、贯彻党的新时代组织路线,了解发现区属国有企业加强党的领导、全面深化改革、落实服务和推动经济社会发展的责任情况,同时深入查找和推动解决影响制约国企改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题。二是介绍了巡察工作的方式方法,本次巡察将充分运用与被巡察企业领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。三是就巡察工作提出相关要求,被巡察企业首先要自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,提供必要工作生活保障,确保巡察任务顺利完成。其次加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,安排专人配合巡察组做好信访工作。最后按照区委巡察工作领导小组和巡察组的要求,重点针对巡察期间群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的问题,强化立行立改。

李成强强调,一是提高政治站位,充分认识政治巡察的重要意义;二是坚持全面从严治党,加强企业党的建设,持续推进企业深化改革,自觉履行经济责任、政治责任和社会责任;三是被巡察的区城投公司(含检测中心和区隆润公司)要自觉接受监督,把配合做好巡察作为当前一项政治任务;四是第三巡察组要实事求是,依纪依规开展巡察工作。

姜晓东表示,一是切实提高政治站位。要充分认识巡察工作既是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”,也是加强党内监督的重要形式,更是推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。二是统一思想,全面推动从严治党。公司广大党员干部要时刻按照党章党规约束自己,切实做到有禁必止,清正廉洁,提高依法行政意识,使依法行政、廉洁从政常态化。三是遵守纪律,全力配合。联络人员和公司各部门员工要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障。四是接受监督,认真整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,对整改不作为不担当、效果不好等问题,严肃追责问责,确保巡察工作圆满完成。

区委第三巡察组将在隆阳区城投公司(含检测中心和区隆润公司)工作30天,巡察期间(2020年4月15日—5月14日)分别设有专门值班电话:18308753103;设有专门邮政信箱:保山市23号邮政信箱;电子邮箱::lyqd3xcz@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映隆阳区城投公司(含检测中心和区隆润公司)领导班子及其成员和各部门负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。