请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组巡察保山市隆建投资开发有限责任公司工作动员会召开
发布日期:2020-04-22 17:14:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据隆阳区委统一部署,2020年4月15日,区委第二巡察组巡察保山市隆建投资开发有限责任公司工作动员会召开。会前,区委第二巡察组组长段发疆主持召开与保山市隆建投资开发有限责任公司董事长杨照炜、总经理杨佳文的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,段发疆就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。杨照炜主持会议并作表态发言。

段发疆指出,区委第二巡察组将始终坚持围绕中心,服务大局,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,紧盯国有企业领导班子和关键少数,围绕加强党对国有企业的全面领导,重点监督检查国企党委贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况;围绕推动国有企业全面从严治党向纵深发展,重点监督检查国企党委落实“两个责任”的情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,重点监督检查国企党委组织建设和队伍建设等情况;围绕国有企业改革发展的重点难点,重点发现国企改革发展体制机制的突出问。

段发疆强调,区委决定对保山市隆建投资开发有限责任公司开展巡察,是贯彻巡察监督全覆盖和与市委上下联动的具体要求,也是区委交给巡察组和被巡察单位的共同政治责任,大家要齐心协力完成好。被巡察单位领导干部要切实增强自觉接受监督的意识,充分信任、坚决支持配合好巡察组工作。要鼓励干部群众向巡察组如实反映问题,支持配合好工作,营造良好的监督氛围。要严格执行《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》精神和区委有关要求,把巡察作为一次全面“政治体检”的重要过程,作为一次党性教育和思想洗礼的重要过程,作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省市区委重大决策部署的具体行动,自觉接受监督。要教育引导全体党员干部在思想认识、责任落实、方法措施上与中央、省市区委的要求上来。要严明纪律,加强全体工作人员日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要加强组织领导,领导要带头接受监督和自我监督、带头查找自身存在的问题、带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、拒不配合巡察工作、诬告、陷害他人,打击、报复等行为,视情况对有关负责人给予诫勉谈话、组织处理或纪律处分,涉嫌犯罪的,将依法追究法律责任。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。被巡察单位要切实把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

杨照炜表示,公司领导班子和全体干部职工将坚决拥护区委对公司开展巡察工作的决定,全力支持巡察组的工作,保证向巡察组要求提供的材料全面、详实、按时、准确,高标准执行巡察组的安排,精益求精的完成巡察组布置的任务,并将把此次巡察看成是一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,坚持以问题为导向,对巡察中指出的问题,真诚接受、立行立改,确保条条有整改、事事有回应、件件有着落,并表示一定会将这次巡察工作与公司当前发展工作结合起来,以发展为主题,以稳定为中心,深入推进隆阳建设大发展,以高的责任担当、饱满的工作热情、扎实的工作作风,为隆阳经济社会的发展做出应有的贡献。

区委第二巡察组将在保山市隆建投资开发有限责任公司工作30天。巡察期间(2020年4月15日—2020年5月14日)分别设有专门值班电话:18308753102;专门邮政信箱:保山市22号邮政信箱,邮政编码678000;电子邮箱:lyqd2xcz@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映保山市隆建投资开发有限责任公司领导班子及其成员和各部门负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。