请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组对隆阳区发展和改革局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2020-04-22 17:14:49  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据隆阳区委统一部署,2020年4月15日,区委第一巡察组对隆阳区发展和改革局党组开展巡察“回头看”工作,并延伸巡察区发展和改革局下属的保山国家粮食储备库、区军粮供应站、区粮食收储有限公司工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长段锦双主持召开与隆阳区发展和改革局党组书记张家瑞的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,段锦双就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。张家瑞主持会议并作表态发言。

段锦双指出,本次对区发展和改革局党组开展巡察“回头看”重点看上轮区委巡察组反馈问题整改情况、党组履行巡察整改主体责任情况、派驻纪检监察组履行整改监督责任情况、落实巡视巡察整改行业主管部门责任情况。对3家国有粮食企业进行延伸巡察,重点查看国有企业加强党的领导、全面深化改革、落实服务和推动经济社会发展的责任情况。

李树才强调,一是提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二是坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。

张家瑞表示,一是切实提高政治站位,正确认识巡察工作重要意义;二是全力配合,切实保证巡察工作顺利开展;三是严格整改,扎实推进政治生态的持续向好。

区委第一巡察组对隆阳区发展和改革局党组开展巡察“回头看”,并延伸巡察区发展和改革局下属的保山国家粮食储备库、区军粮供应站、区粮食收储有限公司巡察时间为30日,巡察期间(2020年4月15日—5月14日)分别设有专门值班电话:18308753101;设有专门邮政信箱为:保山市21号邮政信箱,邮政编码678000;电子邮箱号:lyqd1xcz@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映隆阳区发展和改革局、保山国家粮食储备库、区军粮供应站、区粮食收储有限公司领导班子及其成员和各部门负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。