请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组向保山泽润水务投资有限公司反馈巡察情况
发布日期:2020-07-08 16:12:52  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

委第巡察组向保山泽润水务投资

有限公司反馈巡察情况

(新闻稿)

 

根据委巡察工作领导小组的部署,2020630上午委第巡察组对保山泽润水务投资有限公司巡察情况意见反馈会在保山泽润水务投资有限公司召开

会前,区委巡察工作领导小组办公室主任李成强保山泽润水务投资有限公司董事长许联民传达了区委韩开柱书记主持召开书记专题会议听取五届区委第十三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,徐荣华组长代表委第巡察组向许联民董事长反馈了意见。

会上,区委第四巡察组组长徐荣华保山泽润水务投资有限公司领导干部职工进行了意见反馈,李成强同志对巡察整改工作提出了要求,许联民主持会议并作了表态发言。

徐荣华指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了保山泽润水务投资有限公司一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:学习习近平总书记有关国有企业工作的重要讲话和指示批示精神不深入开展学习教育不扎实;风险防控意识不强。一是风险防控机制建设不重视;二是廉政风险意识弱三是国有资产流失风险较高。群众身边腐败问题和不正之风方面:企业市场化运作成效不明显,一是企业发展运营缓慢;二是企业偿还债务能力弱;三是企业发挥经济效益不明显。企业主人翁意识不强。一是企业领导集体作用发挥不充分;二是监事会作用发挥不到位企业运行管理重视不够。一是企业发展目标不明确;二调动干部工作积极性不够;三是会议工作重视不够水利工作落实不到位。一是水利设施风险隐患整改不及时;二源水费收缴工作不力。执行财经纪律不严肃。一是“四人会签”制度落实不到位;二是记固定资产工作不扎实。基层党组织软弱溃散、组织力欠缺方面:党建引领工作不重视建立党组织工作意识不强;做好思想政治工作认识不足同时提出了点意见建议。一是认真贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署。二是切实解决群众身边的不正之风。三是不断加强基层党组织建设,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,推动党的理论创新成果进企业,开展好思想整治工作

李成强同志指出,保山泽润水务投资有限公司要深入学习贯彻韩开柱书记主持召开书记专题会议听取五届区委第十三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

许联民表示,巡察组反馈情况,巡察过程中提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。下一步工作中,公司将统一思想,立行立改,全力破解整改难题,落实整改成果,推动公司各项工作持续健康发展。

工作领导小组办公室副主任李成强同志、区委巡察组成员、保山泽润水务投资有限公司董事会成员、监事会成员及公司全体人员共25出席会议。